Nudelsuppe auf asiatische Art mit Shrimps und Lychees

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Nudelsuppe auf asiatische Art mit Shrimps und Lychees
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reisnudeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 EL Sojaöl
1 l Fischfond
4 Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras
1 Bund Petersilie
2 rote Chilischoten
75 g Litschi Dose
600 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Austernsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenReisnudelnLitschiPetersilieSojaölMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, in Scheiben schneiden und Blüten ausstechen. Den Knoblauch in Öl anbraten, mit dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Limettenblätter und das Zitronengras zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und gegebenenfalls entkernen (mit Kernen schärfer!).

2.

Die Lychees abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Chilis und Lychees zur Suppe geben, untermengen, die Garnelen und Möhren ebenfalls zufügen und weitere 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Schere 2-3 Mal durchschneiden (kürzen) und zur Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen und mit Austernsoße abschmecken. Die Petersilie unter die Suppe rühren und die Suppe auf Schälchen verteilt heiß servieren.

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