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Nudelsuppe mit Bohnen

Nudelsuppe mit Bohnen

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete Bohnen (Borlottibohnen oder weiße Bohnen)
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 Spalt Knollensellerie
1 Stange Sellerie
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 kleine Schweinshaxe gepökelt
Salz
Pfeffer
150 g Suppennudel (Muschelnudeln)
1 Salbeiblatt
1 Stiel Basilikum frisch
1 TL Rosmarin getrocknet
1 Msp. Thymian getrocknet
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht iin reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen i ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen, den Sellerie putzen, die Sellerieknolle schälen, alles in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dunsten, das restliche Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Die Kräuter und Gewürze bis auf den Basilikum und Salz zugeben. Die Schweinshaxe und di Bohnen zufügen und alles mit 1 1/2l Wasser aufgießen. Bei kleinster Hitze ca. 3 Stunden kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Basilikumblätter in feine Scheiben schneiden. Nach 2 Stunden die Hälfte der Bohnen aus der Suppe nehmen und fein pürieren und wieder zufügen. Die Nudeln 10 Min vor Kochzeitende zugeben, dabei die Haxe aus der Suppe heben und das Fleisch in feinen Scheiben vom Knochen schneiden.
5.
Wenn die Nudeln gar sind das Fleisch wieder zufügen und die Suppe nochmals abschmecken.
6.
In tiefen Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein58 g(59 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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