Nudelsuppe mit Gemüse und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Gemüse und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hörnchennudel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
750 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
2 EL Basilikum geschnitten
1 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken.
2.
Speck in feine Würfel schneiden.
3.
Möhren schälen und würfeln.
4.
Sellerie waschen, putzen und klein schneiden.
5.
Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
6.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, schälen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
7.
Zwiebel und Speck im Olivenöl andünsten, Knoblauch dazudrücken und kurz mitschwitzen, übriges Gemüse zugeben, Tomatenmark unterrühren und mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Dann Nudeln einstreuen und ca. 10-12 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.