EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsuppe mit Gemüse und Fleischbällchen

Nudelsuppe mit Gemüse und Fleischbällchen

25 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
1 l Gemüsebrühe
40 g feine Suppennudel
250 g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie, TK-Erbsen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermengen, zu kleinen Klösschen formen und in der simmernden Gemüsebrühe gar ziehen lassen, dann herausnehmen und warm halten.

2.

Dann das Suppengemüse und die Nudeln in der Suppe garen (ca. 8 Min. ) Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hackfleischbällchen auf Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.