EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsuppe mit Gemüse und Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn küchenfertig
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz
- 250 g Spiralnudel
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer Maus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf legen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, in grobe Stücke teilen, zu dem Huhn geben, die Gewürze und etwas Salz ebenfalls zugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Dann zum Kochen bringen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbeiren, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
5.
Das Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite legen und abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
6.
Die Brühe passieren und in einem neuen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln und das Fleisch zugeben, alles salzen und pfeffern, die Petersilie einstreuen und abschmecken. In tiefe Teller angerichtet servieren.