Nudelsuppe mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL chinesisches Gewürzpulver
- 4 EL Reiswein
- 6 EL Sojasauce hell
- 800 ml Hühnerbrühe
- 250 g Nudeln
- 200 g Hähnchenfleisch
- 2 EL Öl
- 200 g Wirsing in Streifen geschnitten (ohne Strunk)
- 2 Möhren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Zwiebel in 1 EL Öl ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch, Chili und Gewürzpulver
3.
zufügen, 1 Minute rösten. Mit Soja-Sauce und Reiswein ablöschen, mit
4.
Hühnerbrühe auffüllen, zufügen und ca.10 Min. kochen.
5.
Hähnchenfleisch in 1 EL Öl braten, in Streifen schneiden und die Nudeln nach Packungsanweisung vorgaren. Fleisch, Wirsingstreifen und Nudeln in die Brühe geben, und 2-4 Min kochen. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben, aufkochen, abschmecken und in Schälchen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen