Nudelsuppe mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsuppe mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 TL chinesisches Gewürzpulver
4 EL Reiswein
6 EL Sojasauce hell
800 ml Hühnerbrühe
250 g Nudeln
200 g Hähnchenfleisch
2 EL Öl
200 g Wirsing in Streifen geschnitten (ohne Strunk)
2 Möhren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelWirsingSojasauceÖlZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Zwiebel in 1 EL Öl ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch, Chili und Gewürzpulver
3.
zufügen, 1 Minute rösten. Mit Soja-Sauce und Reiswein ablöschen, mit
4.
Hühnerbrühe auffüllen, zufügen und ca.10 Min. kochen.
5.
Hähnchenfleisch in 1 EL Öl braten, in Streifen schneiden und die Nudeln nach Packungsanweisung vorgaren. Fleisch, Wirsingstreifen und Nudeln in die Brühe geben, und 2-4 Min kochen. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben, aufkochen, abschmecken und in Schälchen servieren.
Schlagwörter