EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsuppe mit Hühnchen

Nudelsuppe mit Hühnchen

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
1360
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Brühe
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 Bund Suppengemüse
Salz
3 Möhren
½ Knollensellerie
1 Dose Mais ca. 340 g
3 Frühlingszwiebeln
6 Radieschen
300 g Eiernudel Asia Laden
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittene Petersilie in Streifen
Zubereitung
1.

Das Suppenhuhn waschen, mit den Gewürzen, den grob gewürfeltem Gemüse und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, diese passieren und 1 l in einen neuen Topf erneut zum Kochen bringen.

2.

Die Karotten und den Sellerie schälen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen, putzen, die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Ringe schneiden.

3.

Das Fleisch von dem Huhn lösen, klein schneiden und zusammen mit den Nudeln und dem Gemüse zu der heißen Brühe geben. Die Hitze reduzieren und alles 5-7 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die fertige Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.360 kcal(65 %)
Protein85 g(87 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.