EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsuppe mit scharfer Wurst (Salsiccia)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Knolle Fenchel
- 200 g Knollensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 200 g weiße Bohnen Dose
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund Petersilie
- 5 Salbeiblätter
- 10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 Salsiccia
- 200 g Nudeln z. B. Hörnchennudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die abgetropften Bohnen zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Salsicce und das Gemüse zugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in den letzten 5-6 Minuten zur Suppe geben und nach Packunsangabe bissfest kochen. Die Kräuter und die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.