EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsuppe mit scharfer Wurst (Salsiccia)

Nudelsuppe mit scharfer Wurst (Salsiccia)

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Knolle Fenchel
200 g Knollensellerie
4 EL Olivenöl
200 g weiße Bohnen Dose
1 l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
5 Salbeiblätter
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 Salsiccia
200 g Nudeln z. B. Hörnchennudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die abgetropften Bohnen zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Salsicce und das Gemüse zugeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in den letzten 5-6 Minuten zur Suppe geben und nach Packunsangabe bissfest kochen. Die Kräuter und die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.