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Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art

Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Shiitakepilze
50 g Blattspinat
100 g gegarte, geschälte Garnelen
800 ml Hühnerbrühe
125 g asiatische Eiernudel
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reiswein
1 TL Sesamöl
Zubereitung
1.

Die Shiitakepilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Den Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pilze abgießen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einem großen Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen und die Pilze sowie die Garnelen darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.

2.

Die Nudeln in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren. Die Pilze, die Garnelen und den Spinat in die Brühe geben und erhitzen lassen. Die Suppe mit dem Salz, dem Chilipulver, dem Pfeffer und dem Reiswein würzen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit etwas Sesamöl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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