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Zutaten
für
4
Nudelsuppe mit Shrimps, Spinat und Pilzen auf vietnamesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g getrocknete Shiitakepilze
- 50 g Blattspinat
- 100 g gegarte, geschälte Garnelen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 125 g asiatische Eiernudel
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Shiitakepilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Den Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pilze abgießen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einem großen Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen und die Pilze sowie die Garnelen darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren. Die Pilze, die Garnelen und den Spinat in die Brühe geben und erhitzen lassen. Die Suppe mit dem Salz, dem Chilipulver, dem Pfeffer und dem Reiswein würzen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit etwas Sesamöl beträufeln.