Nudelsuppe mit Speck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 400 g durchwachsener Räucherschinken
- 200 ml Reiswein
- 1 TL Zucker
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 150 g Ramen-Nudeln
- Sojasauce nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chili waschen. Putzen, längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in 5-6 cm lange Stücke schneiden, das Grüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 l Wasser mit dem Weiß der Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch zum Kochen bringen und 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Dann Speck, Reiswein, Zucker und Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben und alles 30 Min. ziehen lassen (es soll nicht mehr kochen). Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck aus der Suppe nehmen und zum Servieren klein schneiden. Die Nudeln in der Suppe erwärmen, den Speck dazugeben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen