Nudelsuppe mit Speck

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Nudelsuppe mit Speck
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
400 g durchwachsener Räucherschinken
200 ml Reiswein
1 TL Zucker
1 TL 5-Gewürze-Mischung
150 g Ramen-Nudeln
Sojasauce nach Bedarf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chili waschen. Putzen, längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in 5-6 cm lange Stücke schneiden, das Grüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 l Wasser mit dem Weiß der Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch zum Kochen bringen und 10 Min. leise köcheln lassen.

2.

Dann Speck, Reiswein, Zucker und Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben und alles 30 Min. ziehen lassen (es soll nicht mehr kochen). Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck aus der Suppe nehmen und zum Servieren klein schneiden. Die Nudeln in der Suppe erwärmen, den Speck dazugeben und servieren.

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