Nudeltaschen mit Füllung aus Brät, Speck und Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.052 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier, nach Bedarf ein wenig Wasser und Salz hinein geben und von der Mitte aus die Eier nach und nach mit dem Mehl zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. In einer Schüssel Kalbsbrät mit Zwiebeln, Quark, Käse und Majoran mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und angeschwitzte Schalottenwürfel untermengen.
3.
Den Nudelteig dünn ausrollen, die eine Hälfte mit Eiweiß bestreichen und im Abstand von ca. 5 cm je 1 EL der Füllung setzen. Die andere Teighälfte darüber schlagen und um die Füllung herum andrücken. Dann Rechtecke, jeweils mit der Füllung in der Mitte, ausschneiden und portionsweise ca. 5 Minuten in siedendem Salzwasser garen.
4.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und in Streifen geschnittene Zwiebel anschwitzen, dann die abgetropften Maultaschen zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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