EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nürnberger Bratwürste im Sud

Nürnberger Bratwürste im Sud

45 min
Zeit:
1014
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml Wasser
170 ml Weißweinessig
1 Möhre
3 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
3 zerdrückte Wacholderbeeren
10 weisse Pfefferkörner
1 TL Salz
12 rohe Nürnberger Rostbratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWasserMöhreZwiebelLorbeerblattWacholderbeere
Zubereitung
1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Wasser mit Essig erhitzen, Möhre, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Würste in den Sud legen, Deckel aufsetzen, sofort vom Herd ziehen und die Würste ca. 15 Min. ziehen lassen.
5.
Die fertigen Würste (sie sollen sich hart anfühlen) in einer grossen Terrine mit frisch geriebenem Meerrettich, Senf und dunklem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.014 kcal(48 %)
Protein50 g(51 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.