0
Drucken
0

Nürnberger Gwärch

traditioneller Wurstteller

Nürnberger Gwärch
327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gekochtes Ochsenmaul
100 g schwarzer Presssack
100 g Wurst (Nürnberger Stadtwurst)
3 Zwiebeln
Salz
Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Essig
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Gekochtes Ochsenmaul, schwarzen und weIßen Preßsack und die Stadtwurst in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln pellen, auch in Streifen schneiden, zur Wurst geben und gut durchmischen. Salz und 1 Prise Zucker im Essig völlig auflasen, Pfeffer zugeben und mit dem Öl verrühren. Die Sauce über den Wurstsalat gießen und gut durchrühren. Den Wurstsalat mit Klarsichtfolie zudecken und vor dem Servieren 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das "Nürnberger Gwärch" auf Salatblättern anrichten und mit Schwarzbrot und Butter servieren.

Top-Deals des Tages

Le Creuset Steinzeug Förmchen-Set (4 Stück), je 120 ml, ofenrot
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
21,55 €
Läuft ab in:
Moulinex HM 6121 Handmixer Powermix Deluxe Edelstahl / 500 Watt / 5 Stufen / inklusiv Edelstahl-Stabmixer, weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,98 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter