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Nugat-Marzipan-Muffins

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Nugat-Marzipan-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.130 kcal(54 %)
Protein22,49 g(23 %)
Fett56,65 g(49 %)
Kohlenhydrate157,18 g(105 %)
zugesetzter Zucker20,47 g(82 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A60,56 mg(7.570 %)
Vitamin D1,05 μg(5 %)
Vitamin E4,92 mg(41 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,03 mg(3 %)
Folsäure13,25 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0,49 μg(16 %)
Vitamin C2,31 mg(2 %)
Kalium354,91 mg(9 %)
Calcium288,86 mg(29 %)
Magnesium40,41 mg(13 %)
Eisen6,61 mg(44 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,88 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren22,29 g
Cholesterin43,63 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
50 g
250 g
50 g
2 TL
½ TL
1
60 g
80 ml
180 ml
Für den Belag
100 g
3 EL
5 EL
Für die Glasur
200 g
Zum Beschriften
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Muffinblech einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen.
Schritt 2/8
Nougat im Wasserbad schmelzen.
Schritt 3/8
Mehl mit Marzipan (kleingeschnitten), Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 4/8
In einer grossen Schüssel Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch und Nougat dazugeben, verrühren und die Mehlmischung einrühren.
Schritt 5/8
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 20 Minuten backen. Garprobe machen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 6/8
Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Muffins umdrehen und die Unterseite damit bestreichen, antrocknen lassen.
Schritt 7/8
Für den Belag Marzipanrohmasse zerkleinern und mit dem Puderzucker gut verkneten, 12 runde Deckel formen und mit erwärmter Marmelade auf die Glasur kleben.
Schritt 8/8
Für die Schrift Nougat schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und ein R auf das Marzipan schreiben.

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