Nugat-Marzipan-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 g Nougat
- 250 g Mehl
- 50 g Marzipanrohmasse
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 180 ml Buttermilch
- Für den Belag
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Puderzucker
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- Für die Glasur
- 200 g Kuvertüre
- Zum Beschriften
- 100 g Nougat
Zubereitungsschritte
1.
Muffinblech einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen.
2.
Nougat im Wasserbad schmelzen.
3.
Mehl mit Marzipan (kleingeschnitten), Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer grossen Schüssel Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch und Nougat dazugeben, verrühren und die Mehlmischung einrühren.
5.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 20 Minuten backen. Garprobe machen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.
Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Muffins umdrehen und die Unterseite damit bestreichen, antrocknen lassen.
7.
Für den Belag Marzipanrohmasse zerkleinern und mit dem Puderzucker gut verkneten, 12 runde Deckel formen und mit erwärmter Marmelade auf die Glasur kleben.
8.
Für die Schrift Nougat schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und ein R auf das Marzipan schreiben.
Rezeptideen zum Abnehmen