Nugat-Marzipan-Muffins

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Nugat-Marzipan-Muffins
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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
50 g Nougat
250 g Mehl
50 g Marzipanrohmasse
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
60 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
180 ml Buttermilch
Für den Belag
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Puderzucker
5 EL Aprikosenkonfitüre
Für die Glasur
200 g Kuvertüre
Zum Beschriften
100 g Nougat

Zubereitungsschritte

1.
Muffinblech einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen.
2.
Nougat im Wasserbad schmelzen.
3.
Mehl mit Marzipan (kleingeschnitten), Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer grossen Schüssel Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch und Nougat dazugeben, verrühren und die Mehlmischung einrühren.
5.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 20 Minuten backen. Garprobe machen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.
Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Muffins umdrehen und die Unterseite damit bestreichen, antrocknen lassen.
7.
Für den Belag Marzipanrohmasse zerkleinern und mit dem Puderzucker gut verkneten, 12 runde Deckel formen und mit erwärmter Marmelade auf die Glasur kleben.
8.
Für die Schrift Nougat schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und ein R auf das Marzipan schreiben.
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