EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 ml Wasser
- 170 ml Weißweinessig
- 1 Möhre
- 3 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- 10 weisse Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 12 rohe Nürnberger Rostbratwürste
Zubereitung
1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Wasser mit Essig erhitzen, Möhre, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Würste in den Sud legen, Deckel aufsetzen, sofort vom Herd ziehen und die Würste ca. 15 Min. ziehen lassen.
5.
Die fertigen Würste (sie sollen sich hart anfühlen) in einer grossen Terrine mit frisch geriebenem Meerrettich, Senf und dunklem Brot servieren.