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Nuss-Aprikosen-Panettone

Nuss-Aprikosen-Panettone
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1458
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Mini-Panettone
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
400 g
200 g
1 Prise
175 g
4
200 g
weiche Butter
100 g
4 cl
200 g
getrocknete Aprikosen
weiche Butter für die Förmchen
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, die Walnüsse, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Währenddessen die Sultaninen mit dem Cognac in eine Schüssel geben. Die Aprikosen hacken und untermischen.
Schritt 3/7
6-8 kleine Backförmchen (ca. 8-10 cm Durchmesser; 8 cm hoch) mit Backpapier auslegen, dabei den Rand leicht überstehen lassen.
Schritt 4/7
Die Früchte unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese in die Formen geben. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Den Teig kreuzweise einschneiden und mit dem Eiweiß bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 7/7
In den Förmchen auskühlen lassen. Aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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