EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Nuss-Baiser mit Schokolade

Nuss-Baiser mit Schokolade

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
77
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für die Baisers
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
170 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
100 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZartbitterkuvertüreZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen. Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Sternenetülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen (á ca. 6 cm lang) spritzen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die

4.

Baisers jeweils mit den Enden 1 cm tief in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.