EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Nuss-Baiser mit Schokolade
Zutatenfür
- Für die Baisers
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 170 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen. Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Sternenetülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen (á ca. 6 cm lang) spritzen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die
4.
Baisers jeweils mit den Enden 1 cm tief in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.