Nuss-Baisertorte

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Nuss-Baisertorte
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.008 kcal(238 %)
Protein104 g(106 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker267 g(1.068 %)
Ballaststoffe26,7 g(89 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E44,6 mg(372 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin61,5 μg(137 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.051 mg(51 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium469 mg(156 %)
Eisen17,5 mg(117 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren110,3 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin1.332 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Mehl
175 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
Für die Füllung
200 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
6 EL Amaretto
60 g Pinienkerne
3 Eiweiß
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerPinienkerneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, Eigelbe in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, die Form einfetten, den Teig auf den Boden der Form flachdrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen und ca. 30 Min. kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 30 Min. goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Ofentemperatur auf 150° herunterschalten.
3.
Amaretti zerbröseln und auf den Teigboden verteilen, mit Amaretto beträufeln und Pinienkerne darüber streuen.
4.
Eiweisse mit Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen, mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen und ca. 25 Min. backen, bis das Eiweiss leicht gebräunt ist, herausnehmen, abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
 
wie viel kalorien hat die torte/ der kuchen?
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Hallo KleinesPüppchen, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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