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Nuss-Brot-Torte mit Vanillesahne und Rhabarber

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Nuss-Brot-Torte mit Vanillesahne und Rhabarber
364
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien364
1 Stücke enthält
Brennwert364
Eiweiß/Protein/g7,3
Fett/g21,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuitteig
250 g
altbackenes Weißbrot
100 g
gemahlene Nüsse
5 EL
4 EL
Ei (Größe M)
120 g
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
30 g
zerlassene Butter
Für den Belag
500 g
150 ml
100 g
400 ml
2 Päckchen
1 Päckchen
Außerdem
40 g
einige Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Weißbrot zu Semmelbröseln reiben. Mit den Nüssen und dem Rum mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Zitronenschale und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nussgemisch und 2-3 EL Eischnee unterrühren. Übrigen Eischnee darauf geben und zusammen mit der Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-50 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Johannisbeersaft mit Gelierzucker 1-2 Minuten köcheln lassen. Rhabarber zufügen und 2-3 Minuten bissfest dünsten. Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud leicht sirupartig einkochen, etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten.

Schritt 3/3

Den Rand der Torte mit Sirup bepinseln und mit 30 g Mandelblättchen bestreuen. Torte auf eine Platte setzen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf die Torte löffeln. Rhabarber darauf geben und mit dem übrigen Sirup beträufeln. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren und den übrigen Mandeln garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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