Nuss-Brot-Torte mit Vanillesahne und Rhabarber

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Nuss-Brot-Torte mit Vanillesahne und Rhabarber
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert364 kcal(17 %)
Protein7,3 g(7 %)
Fett21,3 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Biskuitteig
250 g
altbackenes Weißbrot
100 g
gemahlene Nüsse
5 EL
4
Eier (Größe M)
120 g
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
30 g
zerlassene Butter
Für den Belag
500 g
150 ml
100 g
400 ml
2 Päckchen
1 Päckchen
Außerdem
40 g
einige Erdbeeren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Weißbrot zu Semmelbröseln reiben. Mit den Nüssen und dem Rum mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Zitronenschale und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nussgemisch und 2-3 EL Eischnee unterrühren. Übrigen Eischnee darauf geben und zusammen mit der Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-50 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

2.

Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Johannisbeersaft mit Gelierzucker 1-2 Minuten köcheln lassen. Rhabarber zufügen und 2-3 Minuten bissfest dünsten. Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud leicht sirupartig einkochen, etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten.

3.

Den Rand der Torte mit Sirup bepinseln und mit 30 g Mandelblättchen bestreuen. Torte auf eine Platte setzen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf die Torte löffeln. Rhabarber darauf geben und mit dem übrigen Sirup beträufeln. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren und den übrigen Mandeln garnieren.

Zubereitungstipps im Video