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für
40
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Nuss-Busserl

Nuss-Busserl

50 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
55
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronen (Saft)
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zimt
Butter für das Backblech
Zum Verzieren
40 Haselnüsse
100 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
2.

Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale und Zimt zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Haselnüsse mischen und beides locker unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicken Guss verrühren, je einen Klacks auf die Plätzchen verteilen und mit je einer Haselnuss belegen, trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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