EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Nuss-Busserl
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eiweiß
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronen (Saft)
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zimt
- Butter für das Backblech
- Zum Verzieren
- 40 Haselnüsse
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
2.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale und Zimt zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Haselnüsse mischen und beides locker unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicken Guss verrühren, je einen Klacks auf die Plätzchen verteilen und mit je einer Haselnuss belegen, trocknen lassen.