Nuss-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Zutaten
125 g Butter
100 g Walnüsse
50 g abgezogene, ganze Mandelkerne
100 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe S)
60 g saure Sahne (2 EL)
100 g Mehl
Backpulver
75 g Schokoladentropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnusssaure SahneMandelkernVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Butter bräunen und erkalten lassen. Walnüsse und Mandeln grob hacken.

2.

Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei und saure Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokoladentropfen und Nüsse untermischen.

3.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (mit etwas Abstand) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 12 Minuten backen.