Nuss-Cranberrykuchen

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Nuss-Cranberrykuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
6086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.086 kcal(290 %)
Protein90 g(92 %)
Fett358 g(309 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker386 g(1.544 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E73,3 mg(611 %)
Vitamin K71,9 μg(120 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin148,1 μg(329 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.449 mg(61 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium436 mg(145 %)
Eisen16,5 mg(110 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren125 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin1.291 mg
Zucker gesamt454 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Für den Belag
125 g Zuckerrübensirup
125 g Honig
100 g brauner Zucker
50 g zerlassene Butter
3 Eier
1 Prise Salz
20 ml Whisky
250 g Walnusskernhälften
100 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernhälfteButterHonigZuckerCranberryZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen drumherum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und auf das gebutterte Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Für den Belag den Sirup mit dem Honig, dem Zucker, der Butter, den Eiern, Salz und Whiskey gut verrühren. Die Nüsse grob hacken und mit der Masse vermengen. Auf den Teigboden füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Danach herausnehmen und mit den Cranberries bestreut servieren.