0

Nuss-Cremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Cremetorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den hellen Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung
200 g
200 g
200 g
150 g
300 g
Erdnüsse leicht gesalzen
2 EL
Außerdem
250 g
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/12
Den Boden einer Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/12
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/12
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/12
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/12
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/12
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/12
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/12
Den Kuchen quer in 4 Böden teilen.
Schritt 10/12
Die Erdnüsse grob hacken und mit Butter in einer Pfanne rösten. 75 g Zucker zugeben, karamellisieren lassen. Die Masse zum Auskühlen auf einem Backpapier verteilen.
Schritt 11/12
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nun die Sahne unterheben. Jeden Boden mit 1/4 der Creme bestreichen und mit 1/4 der Nussmasse bestreuen. Die Böden aufeinander setzen und in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/12
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. 1/3 der Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und die Teller damit verzieren. Die restliche Soße in 16 kleinen Klecksen auf dem oberen Tortenrand verteilen und die Erdbeerstücke darauf setzen. Die Torte aufschneiden und auf den vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Erdbeeren raffiniert anrichten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages