Nuss-Cremetorte

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Nuss-Cremetorte
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Für den hellen Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung
200 g
200 g
200 g
150 g
300 g
Erdnusskern leicht gesalzen
2 EL
Außerdem
250 g
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Den Kuchen quer in 4 Böden teilen.
10.
Die Erdnüsse grob hacken und mit Butter in einer Pfanne rösten. 75 g Zucker zugeben, karamellisieren lassen. Die Masse zum Auskühlen auf einem Backpapier verteilen.
11.
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nun die Sahne unterheben. Jeden Boden mit 1/4 der Creme bestreichen und mit 1/4 der Nussmasse bestreuen. Die Böden aufeinander setzen und in den Kühlschrank stellen.
12.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. 1/3 der Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und die Teller damit verzieren. Die restliche Soße in 16 kleinen Klecksen auf dem oberen Tortenrand verteilen und die Erdbeerstücke darauf setzen. Die Torte aufschneiden und auf den vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.