0

Nuss-Cremetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nuss-Cremetorte
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den hellen Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung
200 g
200 g
200 g
150 g
300 g
Erdnüsse leicht gesalzenHier kaufen!
2 EL
Außerdem
250 g
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/12
Den Boden einer Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/12
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/12
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/12
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/12
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/12
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/12
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/12
Den Kuchen quer in 4 Böden teilen.
Schritt 10/12
Die Erdnüsse grob hacken und mit Butter in einer Pfanne rösten. 75 g Zucker zugeben, karamellisieren lassen. Die Masse zum Auskühlen auf einem Backpapier verteilen.
Schritt 11/12
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nun die Sahne unterheben. Jeden Boden mit 1/4 der Creme bestreichen und mit 1/4 der Nussmasse bestreuen. Die Böden aufeinander setzen und in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/12
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. 1/3 der Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und die Teller damit verzieren. Die restliche Soße in 16 kleinen Klecksen auf dem oberen Tortenrand verteilen und die Erdbeerstücke darauf setzen. Die Torte aufschneiden und auf den vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Erdbeeren raffiniert anrichten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
143,20 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages