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Nuss-Focaccia

Nuss-Focaccia

1 h 45 min
Zeit:
2889
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 20 g
50 ml Olivenöl
100 g gehackte Walnüsse
Rosmarin je 1 EL, frisch gehackt
Salbei je 1 EL, frisch gehackt
2 EL Olivenöl
Ausserdem
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussOlivenölHefeOlivenölSalzRosmarin
Zubereitung
1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Nüsse und Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm ⌀ ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mit Olivenöl beträufeln. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.889 kcal(138 %)
Protein65 g(66 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate314 g(209 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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