0
Drucken
0

Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel

mit Apfel und Radicchio

Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL gehackte Schalotten
Apfelessig1 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
1 Granny Smith Apfel ungeschält, vom Kerngehäuse befreit, gehackt
230 g veganer Frischkäse zimmerwarm
65 g geröstete Pecannüsse grob gehackt
8 Scheiben Pumpernickel
8 Radicchioblätter
20 g Rucola
2 EL Apfelsaftkonzentrat
2 EL geriebener Daikon-Rettich
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Apfelsaftkonzentrat, geriebenen Rettich, die Hälfte der Schalottenwürfel, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer SchüsseI verrühren. Die Apfelstückchen gleichmäßig unterziehen. Den Apfelsalat bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen, sodass die Aromen schön verschmelzen.

2

In einer anderen Schüssel Frischkäse, Pecannüsse, je eine Prise Salz und Pfeffer sowie die restlichen Schalottenwürfel gründlich vermengen, um die Nussstücke beim Einarbeiten in den weichen Käse nicht zu zerbroseln, am besten mit zwei Löffeln arbeiten.

3

Jede Brotscheibe mit zwei Esslöffeln der nussigen Käsecreme bestreichen. Auf die Hälfte der Scheiben jeweils zwei Radicchioblätter, ein Viertel der Rucolablätter und ein Viertel des Apfelsalats geben. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-SH-0485 Sitzhocker, Stoff32 x 32 x 39 cm
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
31,84 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages