Nuss-Glaskuchen

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Nuss-Glaskuchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
weiche Margarine für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
150 g
weiche vegane Margarine
150 g
1 EL
1 Prise
125 g
1
unbehandelte Orange Abrieb und Saft
150 ml
100 ml
Mineralwasser spritzig
300 g
2 TL
80 g
gehackte Walnusskerne
Produktempfehlung
Oder zum längeren Aufbewahren sofort nach dem Backen gut verschlossen auskühlen lassen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser fetten und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Orangensaft und -abrieb glatt rühren. Unter die Margarine rühren und dabei nach und nach die Sojamilch und das Mineralwasser zugeben. Das Mehl und das Backpulver ergänzen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse unterziehen und den Teig in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit karamellisierten Walnüssen garnieren.