EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nuss-Grieß-Aufstrich

Nuss-Grieß-Aufstrich

25 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Traubensaft
30 g Vollkorngrieß
2 Datteln
30 g Haselnusskerne
1 TL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftKakaopulverVanillezuckerDattel
Zubereitung
1.
Traubensaft zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Das Ganze noch mal aufkochen und abkühlen lassen.
2.
Datteln klein schneiden und mit Haselnüssen, Kakaopulver und Vanillezucker in den Grieß geben. Alles im Mixer fein pürieren. Die Creme in ein verschließbares Gefäß füllen und kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.