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Nuss-Herzchen

Nuss-Herzchen

50 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Mehl
50 g Vollkornmehl
100 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandelkerne
75 g gemahlene Walnüsse
200 g Butter
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernWalnussVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Vollkornmehl, dem braunen Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Salz, den Mandeln und den Walnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit dem Ei unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Dann den Teig portionsweise 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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