EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Nuss-Herzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 1 Prise Salz
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Vollkornmehl, dem braunen Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Salz, den Mandeln und den Walnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit dem Ei unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Dann den Teig portionsweise 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.