Nuss-Honig-Cupcakes

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Nuss-Honig-Cupcakes
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt46 g(184 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFrischkäseButterMilchZuckerMandelkern

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
100 g
2
200 g
100 g
gehackte Mandelkerne
2 TL
150 ml
50 g
Für das Mandel-Krokant
Sonnenblumenöl zum Einstreichen
80 g
300 g
Für das Topping
100 g
weiche Butter
60 g
200 g
4 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Zum Schluss den Honig unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcake aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
4.
Die Muffinmulden säubern und leicht mit Öl ausstreichen. Die Mandelblättchen auf dem Boden verteilen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und über den Mandelblättchen verteilen. Auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und beiseite legen.
5.
Für das Topping die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Dann den Frischkäse, die Sahne und den Honig unter weiteren Schlagen unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Je einen Mandel-Krokant-Taler darauf setzen und servieren.
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