0

Nuss-Honig-Cupcakes

Nuss-Honig-Cupcakes
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g
100 g
2
200 g
100 g
2 TL
150 ml
50 g
Für das Mandel-Krokant
Sonnenblumenöl zum Einstreichen
80 g
300 g
Für das Topping
100 g
weiche Butter
60 g
200 g
4 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Zum Schluss den Honig unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/5
Die fertig gebackenen Cupcake aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 4/5
Die Muffinmulden säubern und leicht mit Öl ausstreichen. Die Mandelblättchen auf dem Boden verteilen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und über den Mandelblättchen verteilen. Auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und beiseite legen.
Schritt 5/5
Für das Topping die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Dann den Frischkäse, die Sahne und den Honig unter weiteren Schlagen unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Je einen Mandel-Krokant-Taler darauf setzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages