0
Drucken
0

Nuss-Johannesbeer-Kuchen

Nuss-Johannesbeer-Kuchen
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Mürbeteig
Hier kaufen!250 g feines Weizen-Vollkornmehl
80 g Honig
1 Prise Meersalz
1 Ei
125 g Butter
Butter zum Ausfetten
Vollkornmehl zum Ausstreichen
Belag
500 g rote Johannisbeeren
5 Eiweiß
200 g Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geriebene Mandeln oder Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Honig, dem Salz, dem Ei/dem Eigelb und der kalten Butter rasch verkneten und den Teig für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Mürbeteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform drücken und einen 2 cm hohen Rand formen.

3

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Mit dem Honig und den Nüssen mischen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
4

Die Hälfte der Eiweißmasse mit den Johannisbeeren leicht vermengen, auf den Teigboden geben und den Rest der Nussmasse darüber verteilen. Den Kuchen 45 bis 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages