EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nuss-Kartoffeln mit Joghurtsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 4 EL geschälte Erdnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 250 g säuerlicher Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz Pfeffer
- 20 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Ausdämpfen lassen und pellen. Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken, alle Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Gurke waschen, die Hälfte schälen und fein raspeln, die andere Hälfte in grobe Stücke teilen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Gurkenraspeln mischen, Knoblauchzehen schälen und dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit den Tomatenstücken untermischen.
3.
Kartoffeln in der Butter rundherum anbräunen, auf Tellern anrichten und die Nussmischung darüberstreuen. Joghurt dazugeben und mit grob gehacktem Parmesankäse bestreuen.