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Nuss-Kartoffeln mit Joghurtsauce

Nuss-Kartoffeln mit Joghurtsauce

40 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
4 EL geschälte Erdnusskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
250 g säuerlicher Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
Salz Pfeffer
20 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Ausdämpfen lassen und pellen. Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken, alle Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Gurke waschen, die Hälfte schälen und fein raspeln, die andere Hälfte in grobe Stücke teilen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Gurkenraspeln mischen, Knoblauchzehen schälen und dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit den Tomatenstücken untermischen.
3.
Kartoffeln in der Butter rundherum anbräunen, auf Tellern anrichten und die Nussmischung darüberstreuen. Joghurt dazugeben und mit grob gehacktem Parmesankäse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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