0

Nuss-Kekse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nuss-Kekse
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück Stück; ca.
Für den Teig
250 g
130 g
80 g
1 EL
1 Msp.
1
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag
300 g
300 g
3 Päckchen
250 g
250 g
100 g
Distelöl für das Messer (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl, Kakao, Zimt und Zucker vermischen, die Butter in Flöckchen dazugeben, das Ei dazuschlagen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 20 Minuten kühl stellen, anschließend auf einer Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und 6 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und köchen, bis die Masse leicht bräunt. Dann vom Herd ziehen, Nüsse und Mandeln unterrühren und die Masse sofort auf den Mürbteig streichen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einem geölten Messer in etwa 7 x 10 cm große Rechtecke schneiden und einzeln auf ein Gitter legen zum Auskühlen. Zum Verschenken die Kekse einzeln zwischen Pergamentpapier legen und aufrecht in eine passende Schachtel stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages