EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Nuss-Konfekt

Nuss-Konfekt

35 min, fertig in 14 h 35 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g geschälte Haselnüsse
120 g geschälte Mandelkerne
3 Eiweiß
Salz
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Honig
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
8 Backoblaten ca. 10x20 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernHaselnussHonigVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfannen ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.

2.

Die Schüssel mit dem Eischnee auf ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Den Honig, die Nüsse und die Gewürze zufügen, unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. die Oblaten in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegtes Form ausbreiten und die Nuss-Eischnee-Masse darauf verstreichen.

3.

Leicht anziehen lassen, mit den übrigen Oblaten belegen und auskühlen lassen. Vorsichtig mit einem Brett beschweren und über Nacht vollständig trocknen lassen. Das Konfekt am nächsten Tag in Rauten oder Rechtecke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.