Nuss-Likör

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Nuss-Likör
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.391 kcal(66 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt180 g

Zutaten

für
2
Zutaten
25 unreife grüne Walnüsse
500 ml Cognac
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
350 g Kandiszucker braun
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandiszuckerWalnussGewürznelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse waschen, vierteln (mit Handschuhen arbeiten) und in ein Gefäß füllen. Den Cognac, die Nelken und den Zimt dazu geben. Gut verschlossen ca. 2 Monate an einem dunklen, warmen Ort ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern.
3.
Den Kandiszucker mit 500 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen und mit dem gefilterten Ansatz gemischt in Flaschen füllen.
4.
Weitere 2 Monate kühl und dunkel lagern.
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