Nuss-Löffelbiskuits mit Schokoladenglasur

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Nuss-Löffelbiskuits mit Schokoladenglasur
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
4
100 g
2 Päckchen
100 g
60 g
1 TL
200 g
gehackte Haselnüsse
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiß mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weiß-cremig schlagen.

2.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Eischnee unterheben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

3.

Mit den Haselnüssen bestreuen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldgelb backen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wassserbad schmelzen und die Löffelbiskuits mit der Unterseite in die Schokolade tauchen. Auf einem Küchengitter trocknen lassen und servieren.