Nuss-Macarons

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Nuss-Macarons
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Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein4,58 g(5 %)
Fett7,8 g(7 %)
Kohlenhydrate51,17 g(34 %)
zugesetzter Zucker29,8 g(119 %)
Ballaststoffe4,58 g(15 %)
Vitamin A1,26 mg(158 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,36 mg(20 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin1,67 mg(14 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure35,54 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C17,76 mg(19 %)
Kalium313,62 mg(8 %)
Calcium36,16 mg(4 %)
Magnesium41,2 mg(14 %)
Eisen0,95 mg(6 %)
Jod8,44 μg(4 %)
Zink0,56 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,69 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Für die Kastaniencreme
1
200 g
Esskastanie gegart (vakuumiert)
20 g
Für die Macarons
30 g
gemahlene Mandelkerne geschält
30 g
gemahlene Haselnüsse geschält
110 g
2
20 g
Tropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteEsskastanieZuckerMandelkernHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschlitzen und mit den Kastanien in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und fein pürieren. Den Zucker in einem kleinen Topf mit 1 EL Wasser verrühren und langsam erhitzen. Bilden sich Blasen, das Maronenpüree zugeben und 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln und bräunen lassen. Abkühlen lassen und anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln und die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Lebensmittefarbe leicht braun färben. Die Nussmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Kastaniencreme bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.