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Nuss-Marzipantorte

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Nuss-Marzipantorte
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mittel
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform mit 26 cm ⌀
Für den Mürbteig
125 g
50 g
75 g
1
Für den Biskuitteig
1
1
50 g
40 g
25 g
5 EL
Für die Füllung
150 g
geriebene Haselnüsse
4 Blätter
weiße Gelatine
500 g
50 g
1 Päckchen
Für die Verzierung
3 EL
400 g
75 g
40 g
40 g
125 g
12
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Mürbteig die Zutaten rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig in der gefetteten Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gable einstechen und bei 200 Grad 12 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für den Biskuitteig Ei, Eigelb mit 1 EL Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200 Grad in 12 Minuten backen. Herausnehmen, Papier abziehen und Boden gut abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Kirschmarmelade auf den Biskuit- und Mürbteig streichen, Biskuitteig auf den Mürbteig setzen und den Springformrand herumstellen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Haselnüsse unterheben. Gelatine gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas Sahne mischen, dann unter die ganze Sahne ziehen. Auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen, den Rand mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen einer Folie zu einem 32 cm großen Kreis ausrollen. Obere Folie entfernen und mit Hilfe der Folie auf die Torte legen. Folie abziehen, Marzipan festdrücken. Kuvertüre getrennt im Wasserbad auflösen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, Spitze abschneiden und die Torte damit verzieren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, 12 Sahnetupfer auf die Torte spritzen und mit Haselnusskernen verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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