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Nuss-Marzipantorte

Nuss-Marzipantorte
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform mit 26 cm ⌀
Für den Mürbteig
125 g Mehl
50 g Zucker
75 g Butter
1 Eiweiß
Für den Biskuitteig
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
40 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
5 EL Sauerkirschkonfitüre
Für die Füllung
Haselnüsse hier kaufen.150 g geriebene Haselnüsse
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
Für die Verzierung
3 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt hier kaufen!400 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
40 g Vollmilchkuvertüre
40 g Zartbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne
Haselnüsse hier kaufen.12 Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbteig die Zutaten rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig in der gefetteten Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gable einstechen und bei 200 Grad 12 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für den Biskuitteig Ei, Eigelb mit 1 EL Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200 Grad in 12 Minuten backen. Herausnehmen, Papier abziehen und Boden gut abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Kirschmarmelade auf den Biskuit- und Mürbteig streichen, Biskuitteig auf den Mürbteig setzen und den Springformrand herumstellen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Haselnüsse unterheben. Gelatine gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas Sahne mischen, dann unter die ganze Sahne ziehen. Auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen, den Rand mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen einer Folie zu einem 32 cm großen Kreis ausrollen. Obere Folie entfernen und mit Hilfe der Folie auf die Torte legen. Folie abziehen, Marzipan festdrücken. Kuvertüre getrennt im Wasserbad auflösen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, Spitze abschneiden und die Torte damit verzieren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, 12 Sahnetupfer auf die Torte spritzen und mit Haselnusskernen verzieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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