Nuss-Mascarpone-Törtchen mit Obst

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Nuss-Mascarpone-Törtchen mit Obst
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
100 g
1 Prise
Mehl zum Ausrollen
Für die Creme
200 g
2 EL
100 ml
1
unbehandelte Orange
Außerdem
40 g
gehackte Pistazien
frische Beeren nach Belieben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlHaselnussMascarponeZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Nüssen, der Butter in Flöckchen, Zucker, dem Salz und ca. 4-5 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (nach Belieben gewellt) von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Honig verrühren. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Unter die Creme rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Jeweils einen klecks der Creme auf die Törtchen setzen und nach Belieben mit Beeren garnieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.