Nuss-Mascarpone-Törtchen mit Obst
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Honig
- 100 ml Schlagsahne
- 1 unbehandelte Orange
- Außerdem
- 40 g gehackte Pistazien
- frische Beeren nach Belieben
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Nüssen, der Butter in Flöckchen, Zucker, dem Salz und ca. 4-5 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (nach Belieben gewellt) von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Honig verrühren. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Unter die Creme rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Jeweils einen klecks der Creme auf die Törtchen setzen und nach Belieben mit Beeren garnieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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