Nuss-Monde
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eiweiß
- 300 g feiner Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 5 Tropfen Rumaroma
- Zucker für die Arbeitsfläche
- 250 g Puderzucker
- 1 EL weißer Rum
- Schokoladenstreusel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif und glänzend ist. Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Rumaroma unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen, Monde ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 2 Stunden trocknen lassen. Die Monde dann im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 6-8 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Rum und wenig Wasser dickflüssig anrühren. Die mondförmigen Plätzchen damit glasieren und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Die Glasur vollständig trocknen lassen, bevor die Plätzchen in eine Dose eingeschichtet werden.
Rezeptideen zum Abnehmen