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Nuss-Mousse

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Nuss-Mousse
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l
2
50 g
2 Blätter
weiße Gelatine
50 g
200 g
70 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
150 ml
50 g
Saft einer Zitronen
40 g
1 dl
2 EL
Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Creme unterrühren. Über einem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Nougat unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Von den Haselnüssen 1 EL beiseite nehmen, den Rest mit steif geschlagener Sahne unter die Creme ziehen. In vier Portionsschälchen füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und mit Portwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und untermischen, alles einmal aufkochen. Creme double mit Vanillemark und Zuckersirup verrühren. Haselnussmousse auf Teller stürzen und mit Portweinkirschen und Vanillesahne umkränzen. Mit restlichen Haselnüssen und Minzeblättchen garniert servieren.

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