Nuss-Mousse

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Nuss-Mousse
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein11 g(11 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt51 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ l
2
50 g
2 Blätter
weiße Gelatine
50 g
200 g
70 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
150 ml
50 g
Saft einer Zitronen
40 g
100 ml
2 EL
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Creme unterrühren. Über einem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Nougat unterrühren und abkühlen lassen.

2.

Von den Haselnüssen 1 EL beiseite nehmen, den Rest mit steif geschlagener Sahne unter die Creme ziehen. In vier Portionsschälchen füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und mit Portwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen.

3.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und untermischen, alles einmal aufkochen. Creme double mit Vanillemark und Zuckersirup verrühren. Haselnussmousse auf Teller stürzen und mit Portweinkirschen und Vanillesahne umkränzen. Mit restlichen Haselnüssen und Minzeblättchen garniert servieren.