Nuss-Muffins mit Marzipan

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Nuss-Muffins mit Marzipan
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g
2 TL
½ TL
½ TL
60 g
Haselnüsse gemahlen
1
120 g
brauner Zucker
80 ml
300 ml
2
unbehandelte Orangen abgeriebene Schale
Butter für die Muffinform
100 g
40 g
verschiedene Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchZuckerMarzipanÖlHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver mit Natron, Zimt und Haselnüssen mischen und unter das Mehl mengen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch sowie die Orangenschale einrühren und die Mehlmischung untermengen. Die gefettete Muffinform mit Bröseln ausstreuen, den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
2.
Das Marzipan mit Puderzucker verkneten, in 3-4 Stücke teilen und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben verkneten. Mit einem Wellholz das Marzipan dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Muffins setzen und mit Puderzucker bestäuben.