Nuss-Nougat-Souffle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schmelzen, Nutella hineingeben und gut unterrühren. Die Masse auskühlen lassen. Vier kleine Souffléeförmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit 2/3 des Zuckers über dem Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.
2.
Vom Wasserbad nehmen und die Masse solange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Butter-Nutella-Mischung unterziehen. Eischnee unterheben. Die Souffléemasse einfüllen und im Backofen bei 200 °C Umluft 6 bis 8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen