Nuss-Nougat-Souffle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Nougat-Souffle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
50 g
4
60 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter schmelzen, Nutella hineingeben und gut unterrühren. Die Masse auskühlen lassen. Vier kleine Souffléeförmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit 2/3 des Zuckers über dem Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.

2.

Vom Wasserbad nehmen und die Masse solange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Butter-Nutella-Mischung unterziehen. Eischnee unterheben. Die Souffléemasse einfüllen und im Backofen bei 200 °C Umluft 6 bis 8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.