Nuss-Nougat-Souffle

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Nuss-Nougat-Souffle
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Nussnougatcreme
50 g Butter
4 Eigelbe
60 g Zucker
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter schmelzen, Nutella hineingeben und gut unterrühren. Die Masse auskühlen lassen. Vier kleine Souffléeförmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit 2/3 des Zuckers über dem Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.

2.

Vom Wasserbad nehmen und die Masse solange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Butter-Nutella-Mischung unterziehen. Eischnee unterheben. Die Souffléemasse einfüllen und im Backofen bei 200 °C Umluft 6 bis 8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.