Nuss-Nougat-Sterne

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Nuss-Nougat-Sterne
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
150 g
3 EL
100 g
gemahlene Haselnüsse
80 g
1
160 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
180 g
180 g
weiße Schokolade
15
geschälte, ganze Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterMehlHaselnussZuckerKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Kakao, gemahlenen Nüssen, Zucker und einer Prise Salz auf eine Arbeitsfläche mischen, anhäufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dünn ausrollen und Sterne (ca. 4 cm Durchmesser) ausschneiden.
4.
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier von dem Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Den Nougat klein schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Die weiße Schokolade grob hacken und über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mittig mit einem Klecks Nougat versehen. Die übrigen Sterne mit der weißen Schokolade bestreichen, mit je einer Haselnuss belegen und auf die Nougatplätzchen setzen. Leicht andrücken und trocknen lassen.