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Nuss-Nougat-Torte

Nuss-Nougat-Torte
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3 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuppelform von 1,5 l Inhalt
10 Blätter
200 g
Nussnougatcreme z. B. Nutella
400 ml
1
Lage dunkler Wiener Boden
400 g
1 Päckchen
gefüllte Schokoladen-Ei
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gelatine einweichen. Nougatcreme und 150 ml Milch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übrige Milch zugießen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
Schritt 2/3
Den Biskuitboden auf Formgröße zuschneiden. 250 g Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die gelierende Nougatmasse heben. Hälfte der Creme in die Form füllen. 1 Lage aus den Biskuitresten darauf verteilen. Restliche Creme auffüllen und den zurechtgeschnittenen Boden darauf legen. Für ca. 3 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann die Torte auf eine Platte stürzen, dabei die Form kurz in heisses Wasser stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Verzieren übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, Tupfer auf die Kuppeltorte setzen und ganze und halbierte Eier auf die Tupfer setzen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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