Nuss-Nougat-Torte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 10 Blätter Gelatine
- 200 g Nussnougatcreme z. B. Nutella
- 400 ml Milch
- 1 Lage dunkler Biskuitkuchenboden
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- gefüllte Schoko-Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine einweichen. Nougatcreme und 150 ml Milch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übrige Milch zugießen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
2.
Den Biskuitboden auf Formgröße zuschneiden. 250 g Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die gelierende Nougatmasse heben. Hälfte der Creme in die Form füllen. 1 Lage aus den Biskuitresten darauf verteilen. Restliche Creme auffüllen und den zurechtgeschnittenen Boden darauf legen. Für ca. 3 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann die Torte auf eine Platte stürzen, dabei die Form kurz in heisses Wasser stellen.
3.
Zum Verzieren übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, Tupfer auf die Kuppeltorte setzen und ganze und halbierte Eier auf die Tupfer setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen