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Nuss-Nougattorte

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Nuss-Nougattorte
526
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett33,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien526
Kohlenhydrate/g48
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
75 g
3
100 g
3 EL
120 g
20 g
1 TL
Nuss-Karamell
100 g
150 g
1 EL
außerdem
750 g
3 TL
3 Päckchen
100 g
gemahlene Haselnüsse
Verzierung
60 g
1 TL
einige Stiele Zitronenmelisse
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nougat nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem flüssigen Nougat vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 45-50 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Zucker mit Wasser in einen Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse zur Karamellmasse geben und verrühren. Masse auf ein Stück Backpapier geben. Etwas auseinander streichen. Abkühlen und anschließend in kleine Stücke hacken. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Gemahlene Haselnüsse unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Die drei Böden mit Nuss-Sahne und Nuss-Karamell einschichten. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel Zuckerfäden auf Backpapier „spinnen“.

Schritt 4/4

Anschließend die Torte direkt vor dem Verzehr mit Zuckerfäden und Zitronenmelisse verzieren.

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