Nuss-Nougattorte

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Nuss-Nougattorte
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
75 g Nussnugat
3 Eier
100 g Zucker
3 EL Wasser
120 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Nuss-Karamell
100 g Haselnüsse
150 g Zucker
1 EL Zucker
außerdem
750 g Schlagsahne
3 TL Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
100 g gemahlene Haselnüsse
Verzierung
60 g Zucker
1 TL Wasser
einige Stiele Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerHaselnussZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nougat nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem flüssigen Nougat vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 45-50 Minuten backen.

2.

Inzwischen die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Zucker mit Wasser in einen Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse zur Karamellmasse geben und verrühren. Masse auf ein Stück Backpapier geben. Etwas auseinander streichen. Abkühlen und anschließend in kleine Stücke hacken. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Gemahlene Haselnüsse unterheben.

3.

Die drei Böden mit Nuss-Sahne und Nuss-Karamell einschichten. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel Zuckerfäden auf Backpapier „spinnen“.

4.

Anschließend die Torte direkt vor dem Verzehr mit Zuckerfäden und Zitronenmelisse verzieren.