Nuss-Pfannkuchen

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Nuss-Pfannkuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.111 kcal(53 %)
Protein32 g(33 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren33,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
2 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
Für die Creme
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
30 g Zucker
250 ml Milch
125 g weiche Butter
40 g fein gemahlene Haselnüsse
20 ml Haselnusslikör
Außerdem
3 EL Butter zum Ausbacken
200 g gemischte, grob gehackte Nüsse z. B. Mandelbättchen, walnusshälften, Haselnüsse
4 EL Honig
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchButterHonigButterHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Milch mit dem Mehl, den Eiern und 1 Prise Salz glatt rühren und 20 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich für die Füllung aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren.

2.

Anschließend die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren. Die Nüsse und den Likör zugeben und zu einer feinen Creme rühren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und 1 Schöpfkelle von dem Pfannkuchenteig hineingeben. Durch Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

Herausnehmen, warm halten und mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Die Pfannkuchen ausbreiten, mit der Nusscreme bestreichen und aufrollen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Den Honig mit dem Zimt in einen Topf geben und leicht erwärmen lassen. Die Pfannkuchenrollen halbieren, auf Teller anrichten, mit dem Zimthonig beträufeln und mit Nüssen bestreut servieren.