Nuss-Pfannkuchen mit Kirschen

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Nuss-Pfannkuchen mit Kirschen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 EL flüssige Butter
100 g Mehl
Salz
1 EL Zucker
150 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eier
50 g Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
120 g gemahlene Walnusskerne
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
Außerdem
30 g grob gehackte Walnusskerne
Puderzucker zum Bestäuben
Kirschen zum garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Butter mit Mehl, 1 Prise Salz und den Zucker in eine Schüssel geben, Milch und Wasser zugießen, die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

2.

Gemahlene Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazugeben. Aufkochen und unter ständigem Rühren die Masse in ca. 4 Min. leicht dicklich einkochen lassen, mit Rum abschmecken.

3.

Den Teig nochmals gut durchrühren. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und heiß werden lassen. Jeweils etwas Teig hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, so dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Sobald die Oberseite abgetrocknet ist den Pfannkuchen wenden, von beiden Seiten goldgelb backen.

4.

Fertige Pfannkuchen im Backofen (70°C) warm halten.

5.

Zum Servieren die Palatschinken mit der Nussfüllung bestreichen und zusammenrollen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Nüssen bestreuen, mit Kirschen garnieren.

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