Nuss-Pfannkuchen mit Schoko-Rum-Soße

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Nuss-Pfannkuchen mit Schoko-Rum-Soße
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.249 kcal(59 %)
Protein28 g(29 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin35,2 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt77 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Teig
2
250 g
500 g
50 g
1 Prise
Butter zum Braten
Die Walnussfüllung
100 ml
200 g
gemahlene Walnüsse
50 g
gehackte Rosinen
80 g
2 EL
1
unbehandelten Orange Abrieb
Die Schokoladen-Rum-Sauce
150 g
dunkle Schokolade
120 ml
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlWalnussSchokoladeMilchSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Mehl, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, warm stellen (im Ofen bei 80°C) und den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die restlichen Zutaten hineingeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Auf jeden Palatschinken 1- 2 EL Füllung geben und zusammenrollen.
3.
Für die Sauce die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen. Mit dem Rum verfeinern. Die Sauce über die Palatschinken gießen und servieren.