Nuss-Pfannkuchen mit Schoko-Rum-Soße
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.249 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 53 g | (212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 35,2 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 77 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Die Walnussfüllung
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gehackte Rosinen
- 80 g Zucker
- 2 EL Rum
- 1 unbehandelten Orange Abrieb
- Die Schokoladen-Rum-Sauce
- 150 g dunkle Schokolade
- 120 ml Milch
- 20 ml Rum
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Mehl, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, warm stellen (im Ofen bei 80°C) und den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die restlichen Zutaten hineingeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Auf jeden Palatschinken 1- 2 EL Füllung geben und zusammenrollen.
3.
Für die Sauce die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen. Mit dem Rum verfeinern. Die Sauce über die Palatschinken gießen und servieren.
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