Nuss-Praline
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 30 ml Rum
- Puderzucker zum Ausrollen
- 400 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
- 150 g Schlagsahne
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 50 Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 cl Rum verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 20 x 24 cm ausrollen (kleinste einstellbare Größe des Backrahmens) und mit dem Backrahmen umstellen. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum unterziehen. Die Masse auf den Marzipanboden in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Kalt stellen und aushärten lassen, am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden).
2.
Die Konfektplatte aus dem Backrahmen nehmen, die Ränder mit einem Messer begradigen und die Platte in etwa 50 gleich große Würfel schneiden. Das Messer dazu immer wieder säubern und trocknen, damit sich die Masse gut schneiden lässt.
3.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Konfektwürfel mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter ablegen. Mit den Walnüssen belegen.
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