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Nuss-Praline

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Nuss-Praline
2369
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett198,47 g
gesättigte Fettsäuren74,07 g
Eiweiß / Protein45,15 g
Ballaststoffe8,82 g
zugesetzter Zucker12,23 g
Kalorien2.369
Kohlenhydrate/g139,61
Cholesterin/mg44,63
Vitamin A/mg110,4
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg0,92
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg1,26
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg1,5
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0,35
Vitamin C/mg0,23
Kalium/mg826,77
Kalzium/mg255,93
Magnesium/mg267,5
Eisen/mg22,4
Jod/μg6
Zink/mg4,28
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
250 g
50 g
3 cl
Puderzucker zum Ausrollen
400 g
dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
150 g
400 g
dunkle Kuvertüre
50
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 cl Rum verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 20 x 24 cm ausrollen (kleinste einstellbare Größe des Backrahmens) und mit dem Backrahmen umstellen. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum unterziehen. Die Masse auf den Marzipanboden in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Kalt stellen und aushärten lassen, am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden).
Schritt 2/3
Die Konfektplatte aus dem Backrahmen nehmen, die Ränder mit einem Messer begradigen und die Platte in etwa 50 gleich große Würfel schneiden. Das Messer dazu immer wieder säubern und trocknen, damit sich die Masse gut schneiden lässt.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Konfektwürfel mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter ablegen. Mit den Walnüssen belegen.

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